Corpo ed alimentazione
Recenti studi sull'alimentazione hanno verificato l'efficacia
dei frutti e vegetali di colore rosso-arancione per prevenire l'invecchiamento cellulare, come le more, i ribes, mirtilli, fichi d'India, peperoncino fresco, il melone, il melograno (il cui succo contribuisce a ripulire il colesterolo nelle arterie).
Questi frutti contengono sostanze antiossidanti che contrastano la formazione dei dannosi radicali
liberi; infatti, la dieta di tipo mediterraneo (ricca di frutta, verdura, moderato uso di latticini e olio extravergine di oliva, pizza e pasta con legumi al posto della carne) considerata la migliore
a tutte le età, inoltre le popolazioni che adottano una dieta di tipo vegetariano (nel senso più ampio del termine es. latto-ovo vegetariana) risultano meno soggette all'insorgenza di malattie e tumori.
Da notare che oltre ai cavoli e ai broccoletti anche le carote, l'acido acetilsalicilico e l'iperico (erba di S. Giovanni) possiedono notevoli capacit antitumorali; inoltre, sembra che lo yogurt probiotico (lactobacillus casei) possa migliorare l'assimilazione dei cibi e contrastare alcune allergie ed il succo di mirtilli ostacolare l'azione di alcune tossine.
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