(Nei browser tipo Mozilla scegliere una categoria o cliccare sui titoli per aprirli tutti)

Consultazione articoli salutistici in linea
Diminuire le emissioni da spreco di cibo

Si stima che se le emissioni da spreco di cibo fossero rappresentate come un paese starebbero al terzo posto dopo Cina e Stati Uniti; quindi un dato rilevante da non sottovalutare anche se di solito si concentra l'attenzione sui combustibili fossili che valgono circa il settantacinque percento delle emissioni (evidentemente sempre il problema maggiore). Sprecare il cibo vuol dire aumentare le emissioni di metano un gas ottanta volte più potente come effetto serra del biossido di carbonio, poi impiega vent'anni per degradarsi permanendo a lungo nell'atmosfera surriscaldando in questo modo il pianeta in un circolo vizioso; infatti, avere temperature più alte significa maggiore fermentazione del cibo e in genere difficoltà nella conservazione. Inutile dire che sprecare la carne ha un impatto ambientale ancora maggiore; quindi è meglio adottare un regime alimentare quanto più possibile vegetariano.
Posta elettronica:    info@salutistico.it                  
Telefono:  338 1809310                         Data:   13/12/2023
________________________________________________________