Produrre latte ed alimenti con minori emissioni

Selezionando il concime per il terreno e poi dopo i raccolti i mangimi opportuni per gli animali è possibile produrre ad esempio il latte con minori emissioni di biossido di carbonio nell'ambiente, almeno secondo organizzazioni internazionali che hanno monitorato che mentre alcuni paesi hanno sistemi efficienti (e costosi) a basso impatto ambientale, altri per produrre il latte fanno registrare emissioni cinque volte superiori con una resa complessiva inferiore. In genere si sottovaluta l'impatto ambientale di tutto il settore collegabile all'agricoltura che rappresenta un quinto delle emissioni globali anche perché è abbastanza difficile quantificarle, ma si stanno mettendo a punto sistemi di misurazione e di valutazione più precisi in modo da poter ottenere dei crediti climatici nel mercato in cambio della riduzione delle emissioni, con uno schema che avrebbe già consentito a molte industrie di guadagnare in questo particolare mercato ecologico.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    10/11/2016              n°:   3299