Legumi come fonte sostenibile di proteine

Per fare un semplice confronto fra quale sia la differenza relativa all'impronta ecologica sul pianeta fra consumare carne o legumi basterebbe il dato che un chilogrammo di carne di manzo produce l'equivalente di ventisette chilogrammi di uno dei principali gas ad effetto serra come il biossido di carbonio (addirittura trentanove quella di agnello) mentre i fagioli meno di un chilo di CO2, senza considerare che l'industria legata all'allevamento produce pił emissioni inquinanti di tutto il settore globale dei trasporti. Con l'aumento della popolazione mondiale la continua forte richiesta di risorse idriche sta diventando un problema difficile da risolvere ed anche in questo caso produrre un grammo di proteine dai legumi richiede circa diciannove litri di acqua contro i centododici richiesti dalla carne, poi si hanno vantaggi notevoli dal punto di vista salutare per una minore incidenza di tumori e di malattie a carico dell'apparato cardiovascolare.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    21/06/2016              n°:   3178