Foreste ed alberi come possibile fonte di cibo

Per uno sviluppo sostenibile di economie più orientate alla salvaguardia dell'ambiente si guarda con favore al ruolo di foreste ed alberi nelle fattorie come diretta fonte di cibo, energia e reddito per miliardi di individui dei paesi più poveri oltre a mitigare i cambiamenti climatici prevenendo la desertificazione, catturando il biossido di carbonio e contribuendo a preservare la salute del suolo e dell'acqua. Un'attenta ed accurata organizzazione è necessaria per fare in modo che le foreste possano assicurare il loro "massimo potenziale" anche se non potranno risolvere le problematiche legate a guidare le società verso economie più sostenibili per l'ambiente, ma potranno dare un contributo per salvaguardare l'ecosistema. Numerose sono le iniziative per la riforestazione di milioni di ettari di foreste in diversi paesi con ricaduta globale dei benefici, considerandolo anche come parametro di crescita economica e fattore anti povertà.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    21/06/2012              n°:   1927