Etichette degli alimenti facilmente comprensibili

Un sistema semplice di etichettatura degli alimenti che permetta al consumatore di valutare le caratteristiche nutrizionali del prodotto sarebbe allo studio da esperti oltreoceano, che hanno valutato che mettere sulla parte frontale della confezione in esposizione importanti informazioni per la salute potrebbe aiutare la scelta del cliente indaffarato o che non ha tempo di leggere sul retro delle varie merci alimentari la lista degli ingredienti, le calorie ed il tipo di grassi utilizzati. Può capitare che l'etichetta posta in vista del consumatore riporti indicazioni di tipo dietetico, tipo "basso contenuto di grassi" per poi constatare leggendo il retro la presenza di ingredienti di scarsa qualità o un alto contenuto zuccherino (per compensare le carenze di gusto al palato), confondendo in questo modo il cliente che invece dovrebbe essere in grado, valutando pochi e precisi valori nutrizionali del prodotto, di fare una scelta quanto possibile salutare.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    21/10/2011              n°:   1716