Considerazioni su etichette caloriche ed alimenti

Utilizzare etichette con indicazione calorica che informino il consumatore sull'apporto energetico degli alimenti sembra possa essere utile in alcuni casi ad ingerire una quantità minore di calorie, ed insieme ad iniziative che promuovano attività fisica, norme salutari al lavoro e riguardo all'apporto di alcolici fanno parte di quei programmi di informazione di massa che possono aiutare a scelte più consapevoli anche se non si può parlare proprio di cambiamenti di rotta improvvisi sul piano comportamentale. Le indicazioni fornite al consumatore possono influenzare le abitudini alimentari spingendo ad esempio al consumo di porzioni più grandi del necessario, considerando che sul piano nutrizionale vi sono squilibri notevoli nel globo con zone dove il cibo abbonda o viene sprecato ed altre come Kenya e Somalia in cui le risorse scarseggiano principalmente a causa dei cambiamenti climatici provocati dagli stati con forte industrializzazione.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    28/07/2011              n°:   1643