Longevi si nasce e si diventa
Sembrerebbe da alcune ricerche che la longevità sia legata a cause genetiche; infatti, in ceppi familiari che presentano molti casi di individui che hanno raggiunto età ragguardevoli, vi è una maggior probabilità che i discendenti vivano a lungo. L'Università di Sassari pare che abbia trovato negli individui sardi eccezionalmente longevi studiati la carenza genetica di un enzima che dovrebbe sintetizzare il glucosio; quindi la questione potrebbe essere di tipo alimentare come dimostrano alcune ricerche che mantenendo un'alimentazione ipocalorica e controllando il livello di insulina mantenendone stabile e bassa la produzione, avrebbero prolungato a dismisura la vita di topolini da studio (e sembrerebbe funzionare anche sull'uomo). In certe isole del Giappone invece il consumo di grandi quantità di alghe marine potrebbe favorire la longevità; infine individui religiosi in ogni parte del pianeta che con la preghiera ed una vita particolarmente morigerata pare raggiungano notevoli traguardi di età.
Posta elettronica: info@salutistico.it
Tel: 338 1809310
Data: 09/04/2006
n°: 138