Yogurt utile nella prevenzione del diabete tipo due
Un alimento salutista e diffuso nei regimi alimentari equilibrati come lo yogurt potrebbe essere utile per prevenire dal diabete tipo due, almeno secondo uno studio effettuato comparando i dati di oltre quattromila individui che ha evidenziato in chi consumava circa seicento grammi di yoghurt la settimana un rischio del ventotto percento minore per diabete tipo due rispetto a chi non ne consumava, e questo forse a causa della presenza di vitamina K2 collegabile ad minore resistenza insulinica e batteri probiotici dalle proprietà antinfiammatorie, dal momento che il diabete può causare infiammazioni. Alcuni si lamentano del fatto che lo yogurt contiene grassi saturi di origine animale, ma i ricercatori fanno notare che non tutti i grassi saturi sono nocivi per la salute (e comunque è preferibile scegliere uno yogurt parzialmente scremato). Altri studi in passato indicavano il consumo di yogurt come utile al microbioma e alla flora batterica intestinale.
Posta elettronica: info@salutistico.it
Telefono: 338 1809310
Data: 12/02/2014
n° articolo: 2443
_____________________________________________________________________________________________________
:: Prima pagina del giornale salutistico ::
|