![]() |
![]() |
Alimenti adulterati e sicurezza La vicenda del latte adulterato accaduta in Cina e che ha provocato la compromissione delle funzioni vitali in tre bambini e oltre milletrecento ricoverati in gravi condizioni sembra si stia estendendo ad altri grandi paesi (Bangladesh, Yemen, Myanmar, Burundi, Gabon) dove sono scattati i controlli sul prodotto che dalle prime analisi effettuate risulterebbe addizionato di melamina, una sostanza utilizzata per aumentare il tenore proteico di un latte forse annacquato. Da segnalare anche spostando l'attenzione sul campo della sicurezza alimentare in Europa e pił precisamente sull'utilizzo dei pesticidi per le coltivazioni, che sarebbero aumentati i livelli consentiti di antiparassitari in agricoltura con conseguenze sul sistema immunitario e ormonale specialmente nei bambini, ed il rischio che sostanze potenzialmente dannose si sommino se presenti in modo massiccio in una alimentazione non sufficientemente variata e ricca di liquidi. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 18/09/2008 ![]() |
![]() |