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Yogurt bulgaro vitale Le virtù salutari dello yoghurt sono state confermate da molti studi ed ora sembrerebbe che la maggior parte dei centenari europei risieda in una zona montuosa del sud della Bulgaria in cui si consuma molto yogurt tradizionale chiamato anche latte acido (qualità Kiselo mlyako) che contiene moltissimi batteri Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus utili sia per favorire la digestione e per l'apporto di importanti nutrienti sia per prevenire l'invecchiamento e malattie causate da batteri nocivi. La fermentazione del latte in yogurt grazie a dei batteri è stata studiata da Stamen Grigorov nel 1905, ma è nota da tempi antichissimi ai popoli balcanici e dell'Asia minore, poi con il tempo sono stati selezionati molti ceppi batterici (da piante, alberi, formiche..) che a seconda dei tipi utilizzati determinano anche il tipo di gusto, con una tendenza che ormai privilegia sapori più delicati e consistenza cremosa tramite trattamenti di filtrazione e concentrazione rispetto al classico e naturale sapore acido. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 23/06/2008 ![]() |
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