Troppo cibo sprecato

Ogni giorno moltissimi alimenti finiscono nella spazzatura senza essere stati toccati come conseguenza degli stessi cicli industriali, ma questo spreco sta diventando una problematica ambientale sempre più pressante dal momento che la catena produttiva che prevede un'agricoltura che utilizza fertilizzanti, parassitari, trasporto (con un prezzo del petrolio che cresce ogni giorno), impacchettamento, refrigerazione, pubblicità, distribuzione.. ha un impatto decisamente aggressivo sull'equilibrio naturale e tutto questo prezioso materiale pone anche interrogativi sullo smaltimento che diventa sempre più difficoltoso. Alcune nazioni sembra che utilizzino e controllino le risorse alimentari senza la necessaria attenzione alle esigenze dei paesi più poveri, e parte degli aumenti che hanno colpito alcuni cibi di largo utilizzo, ma anche fertilizzanti ed in genere tutti i mezzi produttivi potrebbero essere anche frutto di speculazioni oltre ai fattori dovuti ai cambiamenti climatici.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    09/05/2008              n°:   682