Acido folico per prevenire la demenza

Le folacine fanno parte delle vitamine del complesso B (idrosolubili e termolabili), sono contenute in maggior misura nei vegetali, ed in particolare asparagi, cavoli, broccoli e verdure a foglia larga che garantiscono il fabbisogno giornaliero di circa mezzo milligrammo di acido folico e sostanze similari, utili a prevenire ad esempio nella gravidanza la spina bifida; ma generalmente è difficile riscontrare una carenza dal momento che microbi dell'intestino ne producono in piccola quantità, sempre che non vi sia anche il mancato apporto di altre vitamine con conseguente pericolo di anemie. Uno studio effettuato nella Corea del Sud su oltre 500 anziani ha evidenziato che la carenza di acido folico può aumentare fino a tre volte il rischio di demenza (oppure potrebbe essere il sintomo), altri studi invece ipotizzano che il morbo di Alzheimer potrebbe essere un tipo di diabete.. quindi in ogni caso sembra che vi possa essere un collegamento con il tipo di alimentazione, variazioni di peso, la pressione, lo stile di vita.

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