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Vino zuccherato nel nord dell'Europa La pratica di aggiungere al vino con basso tenore alcolico dello zucchero per aumentare grazie alla sua fermentazione la gradazione in percentuale di alcool presente nelle bevande è piuttosto diffusa nel nord d'Europa, e la Ue ormai ha anche approvato un provvedimento per cui non sarà obbligatorio indicare nelle etichette delle bottiglie la cosiddetta "correzione" fino al 3% di gradazione, 2% in Europa centrale e 1,5% in quella meridionale (ma in Italia rimane il divieto e sostituita in certi casi con l'utilizzo di mosti concentrati rettificati). Rimane da segnalare che l'alcool può essere dannoso per l'organismo e sviluppa anche molte calorie (sette per ogni grammo); quindi alcuni sono favorevoli al vino "light" senza aggiunta di zucchero o mosto concentrato dal momento che oltre ad essere più salutare, con le variazioni climatiche in atto sul pianeta e le scarse precipitazioni, il tenore alcolico delle bevande a base di uva non potrà che aumentare. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 21/12/2007 ![]() |
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