Cibo sempre più caro a livello mondiale

I prezzi monitorati di alcuni alimenti a livello globale erano già aumentati a circa metà 2020 a causa della pandemia Covid-19 ad esempio con difficoltà a trovare personale per il lavoro nei campi e per guidare i camion carichi di frutta e verdura, poi nel 2021 in Brasile (il maggior esportatore di soia) una severa siccità aveva colpito i raccolti con conseguenze a catena su altri alimenti. In Cina a quanto pare il raccolto di frumento quest'anno è fra i peggiori, poi l'Indonesia ha vietato da aprile tutte le esportazioni (del poco salutare) olio di palma per assicurare il fabbisogno domestico. L'impatto del conflitto in Ucraina sta facendo peggiorare in modo significativo le previsioni sul prezzo di farina ed orzo e molti paesi sono preoccupati della reazione delle popolazioni a questi aumenti. Fra i paesi più a rischio per crisi alimentari Afghanistan, Etiopia, Haiti, Somalia, Sud Sudan, Siria e Yemen.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    11/05/2022              n°:   5023