Legumi buona fonte proteica

Le leguminose presentano una caratteristica particolare nelle radici grazie a piccoli tubercoli costituiti da agglomerati di microbi che sono in grado di fissare l'azoto e per questo motivo i legumi sono una buona fonte proteica (la più importante del mondo vegetale e superiore a quella della carne); inoltre, non impoveriscono il terreno e praticando in agricoltura la tecnica del sovescio sotterrando la pianta verde potrebbero anche arricchirlo. I legumi hanno un notevole potere nutritivo ed energetico, ma per compensare la bassa concentrazione di alcuni amminoacidi è necessario l'abbinamento con piccole quantità di proteine ricavate dal latte e formaggi (con i soli cereali rimarrebbero delle carenze). La difficile digestione è una falsa convinzione ed eventualmente basta passare i legumi eliminando la pellicola fibrosa (..e via col gas), in compenso i fagioli neri forse potrebbero abbassare il colesterolo.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    17/05/2007              n°:   414