![]() |
![]() |
Raccolti di riso meno nutrienti se aumenta il CO2 In paesi in via di sviluppo come Bangladesh, Indonesia e Cambogia il sostentamento di milioni di persone si basa prevalentemente su diverse varietà di riso che assicurano almeno il cinquanta percento di calorie e proteine quotidiane dell'apporto giornaliero; ma con l'aumentare della concentrazione di biossido di carbonio nell'atmosfera i ricercatori di un'equipe internazionale avrebbero constatato quanto diminuiscano i nutrienti nei raccolti (proteine, ferro e zinco) e per la prima volta anche il declino di una vitamina essenziale come quella del gruppo B. Questo test effettuato con un esperimento che simula il passaggio dall'attuale concentrazione di quattrocentodieci parti per milioni ai cinquecentottanta previsti in futuro non riguarda solo i raccolti di riso, ma anche quelli di frumento e molte altre piante; inoltre, a causa dell'acidificazione degli oceani sarebbe dannoso anche per il microscopico fitoplancton alla base della catena alimentare. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 11/06/2018 ![]() ![]() |
![]() |