Latte alimento vitale

Il primo alimento della nostra vita è un concentrato salutare e vitale; infatti, le proteine del latte sono ad altissimo valore nutritivo (lattalbumina, lattoglobulina e caseina) di poco seconde per qualità solo a quelle dell'albume dell'uovo e notevolmente superiori a quelle dei formaggi che contengono derivati della caseina. I bambini allattati al seno sarebbero secondo alcune ricerche più intelligenti, e normalmente il galattosio viene utilizzato per costruire i grassi "galattolipidi" nel cervello; inoltre, durante la vita il latte rimane la più preziosa fonte di calcio (passaporto per preservare il patrimonio osseo). Per chi è intollerante alla lattasi esistono preparazioni depurate dallo zucchero del latte, comunque da segnalare che aggiungere il caffè al prezioso alimento lo rende meno digeribile; ma grande lode allo squisito cappuccino (merito del francescano Marco d'Aviano venerato a Vienna).

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    15/03/2007              n°:   366