Ondate di calore su coltivazioni di caffè tipo arabica

Diversi studi hanno evidenziato quanto le ondate di calore provocate dai cambiamenti climatici possano danneggiare le coltivazioni e questa volta i ricercatori avrebbero verificato quanto siano sensibili le piantine di caffè qualità arabica (la più pregiata con frutti dall'equilibrato profumo aromatico e minore presenza di caffeina) se devono fronteggiare temperature elevate; infatti, se esposte anche per brevi periodi di tempo a queste ondate di calore non sono più in grado di produrre i fiori e di conseguenza nemmeno i frutti, poi capita che questi periodi particolarmente stressanti per le coltivazioni siano caratterizzati da siccità impedendo una crescita adeguata. Spostando l'attenzione ad altri scenari da segnalare che la "xylella fastidiosa" sta minacciando la salute delle piante di olivo sull'isola spagnola di Maiorca, ma questa volta si confida di riuscire ad avere comunque un buon raccolto dando acqua alle piante e con mirate pratiche agricole.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    04/04/2017              n°:   3424