Alimenti dopati o poco sicuri

Le frodi alimentari sono sempre in agguato per la salute dei consumatori e si nascondono in prodotti che dovrebbero essere il vanto della produzione italiana come la mozzarella di bufala campana, dal momento che i poveri animali venivano dopati con anabolizzanti potenzialmente pericolosi per favorire la produzione di latte; inoltre, in Sardegna grandi quantità di uve frutto della recente vendemmia erano messe a fermentare in grandi vasche di eternit, un materiale proibito per le abitazioni per il pericolo del rilascio di fibre di amianto e figuriamoci riguardo al contatto con gli alimenti. Pochi giorni fa era anche stata segnalato da una associazione di consumatori che il tonno che appariva particolarmente rosso poteva essere stato trattato con il poco salutare monossido di carbonio per compiacere lo sguardo dei consumatori (ravvivando il colorito delle creature morte). - Ultimamente da ulteriori indagini sembrerebbe che il pericolo della mozzarella di bufala di essere potenzialmente cancerogena sia rientrato (ma pare che per altre situazioni gli allevatori sospendano la somministrazione degli anabolizzanti qualche giorno prima della macellazione in modo da alterare il risultato dei controlli).

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