![]() |
![]() |
Un senso di gusto nella bocca per i carboidrati Confrontando l'attivazione di alcune aree del cervello in individui che bevevano bevande con dolcificante artificiale con altre che contenevano zuccheri i ricercatori avrebbero osservato che la presenza dei carboidrati attiverebbe un particolare senso di gusto presente nella bocca, almeno secondo i risultati di uno studio effettuato in Nuova Zelanda utilizzando sequenze di immagini del cervello che ha evidenziato un trenta percento di aumento dell'attivitą cerebrale nel caso di bevande con carboidrati. Non appena la bocca sente la presenza di zuccheri naturali subito l'organismo di predispone per convertire in energia l'alimento energetico anche prima che sia effettivamente metabolizzato, e questo potrebbe dare una spiegazione a quella specie di sensazione energetica che gli atleti provano quando assumono bevande con carboidrati. Lo studio potrebbe essere utile per sperimentare bevande che stimolino nel cervello questa sensazione. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 05/06/2014 ![]() ![]() |
![]() |