![]() |
![]() |
Diversi aspetti del Bacterium coli La contaminazione di alimenti in Germania provocata dal Bacterium coli (scoperto da Escherich nel 1884) che ha provocato diciotto vittime in Europa ed oltre millecinquecento casi di tossinfezioni emorragiche anche con complicazioni per diversi organi sarebbe di un ceppo molto aggressivo; infatti, l'Escherichia coli o colibacillo vive normalmente come saprofita nell'intestino umano ed è utile per la flora batterica, ma in certi casi può diventare patogeno ed emettere una tossina che può provocare disturbi intestinali. Le autorità tedesche dopo aver scagionato i cetrioli e la Spagna (incolpata ingiustamente ed evidentemente penalizzata nell'esportazione agricola) hanno dichiarato che la causa della contaminazione rimane ancora sconosciuta e le ricerche dovrebbero rimanere confinate alla sola zona di Amburgo dove si sono verificati i casi più gravi dovuti probabilmente ad una mutazione piuttosto complessa del codice genetico del batterio. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 02/06/2011 ![]() ![]() |
![]() |