Trattamento contro allergia da noccioline di arachidi

Secondo uno studio australiano circa un individuo ogni cento avrebbe l'allergia alle noccioline delle arachidi di cui uno su quattro potrebbe soffrire di shock anafilattico, una reazione violenta del sistema immunitario che può anche essere potenzialmente fatale; ma i ricercatori avrebbero individuato alcuni "frammenti dominanti proteici" per rendere l'organismo tollerante all'alimento ingerito (anche se si tratta di uno studio nelle fase iniziali che richiederà probabilmente anni prima di produrre risultati sul campo). L'arachide è una pianta erbacea importata dal Brasile dai conquistatori portoghesi ed i semi di forma ovoidale contengono il quaranta percento di olio, il trenta di sostanze proteiche, il dodici di amilacee ed in Italia di solito sono chiamate noccioline americane che in certi soggetti possono costituire un vero e proprio pericolo anche se è possibile tentare di desensibilizzare l'organismo con piccole dosi crescenti o immunoterapia allergica.

Posta elettronica:       info@salutistico.it
Tel:   338 1809310        Data:    16/12/2010              n°:   1450