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Consumo di frutta, acqua e caldo Complice il gran caldo che attanaglia l'Italia sembra sia aumentato il consumo di frutta nel paese che consente al tempo stesso di dissetarsi e placare la fame mantenendosi leggeri, anche se bisogna ricordare che l'apporto proteico e quello di ferro è molto basso e quindi per un'alimentazione equilibrata la sola frutta non basta. L'anguria ha un contenuto molto alto di acqua, circa novantacinque grammi (ogni cento grammi di polpa di cocomero), ed altra frutta tipica dell'estate come meloni e pesche ne hanno circa novanta; inoltre, sono presenti acidi deboli che aiutano ad eliminare l'acido urico e altre sostanze di rifiuto con le urine. Per quanto riguarda l'acqua mentre gli anziani tendono a bere molto poco ci sono individui che con il caldo tendono ad esagerare con l'apporto di liquidi e questo può portare ad un impoverimento di sodio, poi se le bevande sono zuccherate bisognerebbe fare anche attenzione alla quantità totale di calorie. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 16/07/2010 ![]() |
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