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Poco cioccolato protettivo per il cuore Un quadratino di cioccolato preferibilmente scuro del peso di circa sei grammi abbassa sensibilmente il rischio di avere un attacco cardiaco (secondo un ampio studio tedesco sembra del trentanove percento), ma mangiare molto cioccolato dato il notevole potere calorico quantificabile in circa 540 Kcal per cento grammi di una tavoletta con oltre il settanta percento di cacao facendo ingrassare può all'opposto proprio far aumentare il rischio cardiaco. Un altro pericolo nascosto nella cioccolata o dolci di cattiva qualità sono i grassi idrogenati a lunga catena stabile e gli oli vegetali tropicali che hanno un ottimo sapore e conferiscono all'alimento un gusto molto "morbido e rotondo" al palato, ma sono piuttosto dannosi per l'apparato cardiovascolare e non basta per smaltirli nemmeno fare intensa attività fisica, perché tendono ad accumularsi stabilmente intorno alla parete dei vasi sanguigni limitandone con il tempo anche la portata. Posta elettronica: info@salutistico.it Tel: 338 1809310 Data: 01/04/2010 ![]() |
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